Ein Schmauß für den Gaumen
Pralinen-Seminare

Wer träumt nicht davon mit zart schmelzender Schokolade und erlesenen Rohstoffen seine eigenen Pralinen herzustellen?

In den Zeiten in den handgemachte und hochwertige Produkte wieder einen größeren Stellenwert bekommen haben, möchte Konditormeister Nick van Heyningen Interessierten die Möglichkeit bieten die Königsdisziplin des Konditorenhandwerks näher kennenzulernen.

Im Kurs geben wir Einblick in das richtige Temperieren der Kuvertüre, Herstellen edelster Trüffelmassen, Gießen von Schokoladenhohlkörpern sowie das Überziehen und Ausgarnieren von Pralinenrohlingen. Und natürlich wird es ausreichend Gelegenheit geben, unsere Zutaten zu probieren.

Da die komplette Herstellung in Handarbeit passiert, wird es für die Kursteilnehmer ein Leichtes sein, die erworbenen Kenntnisse und Fähigkeiten auch in der heimischen Küche umzusetzen.

Die Veranstaltung geht über die Dauer von ca. 3 Stunden und wir berechnen einen Preis von 300,- Euro. Für diese Pauschale können bis zu sieben Personen am Seminar teilnehmen. Werkzeuge, Materialien und Schürzen sind selbstverständlich vorhanden und die selbst hergestellten Pralinen können Sie am Ende mit nach Hause nehmen. Das Seminar findet in Seckenhausen in der Nähe von Bremen statt.

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Geschmolzene Schokolade zum Schokolieren