In liebevoller Handarbeit
Unsere Produkte

Unsere Produkte werden zu 100% in Handarbeit hergestellt und bestehen komplett aus natürlichen Rohstoffen und sind selbstverständlich frei von künstlichen Farb- und Aromastoffen. Wir achten bei unseren Produkten auf absolute Frische und stellen darum auch immer nur kleine Mengen her.

Herzlichen Willkommen bei der
Pralinen-Manufaktur van Heyningen


Feinste Pralinen

Alle unsere Pralinen zeichnen sich durch absolute Frische und einen feinen Geschmack aus. Ob man nun eher eine klassische Nougat- oder Marzipan-Praline bevorzugt oder auch gerne mal eine etwas außergewöhnliche Sorte wie Chili-Kokos oder Kiwi-Limette probiert, bei unserem Sortiment findet jeder Pralinen-Freund etwas Passendes.

Amarettotrüffel

Amarettotrüffel Praline

Der weiche Geschmack von Amaretto, umhüllt von Vollmichschokolade und zart gerösteten Mandeln. Ein Muss auch für alle, die sonst nicht zu den Liebhabern von klassischen Trüffeln gehören!

Baileys

Baileys Praline

Das ansprechende Äußere der Praline, das sich durch klare Linien auszeichnet, wird ergänzt durch eine cremige Füllung aus feinster Schokolade und Baileys – Original Irish Cream. Wer den Creamlikör mit hochwertigem irischen Wiskey mag, sollte sich hier nicht zurückhalten.

Chili-Kokos-Trüffel

Chili-Kokos-Trüffel Praline

Chili-Kokos-Trüffel: Die Karibik trifft auf Mexiko. In einer weißen Ummantelung aus krossen Kokoschips und weißer Kuvertüre verbirgt sich eine Füllung aus cremiger Kokosmilch mit einer Spur Chili. Genau das Richtige für alle die, die nicht auf den Sommer warten wollen.

Edel-Marzipan

Edel-Marzipan Praline

Ein besonders hoher Anteil des weltbekannten Lübecker Marzipans und ein geringer Zuckeranteil sprechen für die Qualität dieses Produktes. Eine Praline für besondere Genussmomente.

Edel-Nougat

Nougat Praline

Es wird ausschließlich Nougat verwendet, der sich durch einen kräftigen Haselnussgeschmack auszeichnet. Dieser entsteht durch das frische Anrösten der Haselnüsse vor der Verarbeitung. Überzogen wird der Nougat durch feinste Vollmilch- oder Zartbitterschokolade.

Espresso

Espresso Praline

Diese Praline, die charakteristisch mit einer Schoko-Kaffee-Bohne garniert ist, ist ein Muss für diejenigen, denen es schwer fällt sowohl einen duftenden, frisch aufgebrühten Kaffee als auch die Schokoladenauslage beim Konditor ohne Weiteres zu ignorieren. Die feine Vollmilchschokolade, die diese Praline umhüllt, bildet einen raffinierten Kontrast zu der dunklen vollmundigen Kaffee-Creme-Füllung – eine wahre Arabica-Verlockung!

Himbeer-Ingwer

Himbeer-Ingwer Praline

In dieser Praline versteckt sich unter einer knackigen Schicht aus weißer Schokolade eine fruchtige Füllung, in der sich die süße Frische der Himbeere mit einer angenehm leichten Schärfe von exotischem Ingwer vereint.

Diese Sorte ist nur im Frühling und Sommer verfügbar.

Karamelltrüffel

Karamelltrüffel Praline

Eine sehr klassische Praline, die in keinem Pralinensortiment fehlen darf und doch hebt sich unser Karamell-Trüffel aufgrund des einmaligen Zusammenspiel der Zutaten ab. Die zart schmelzende Füllung gibt es in einer etwas süßeren Ausführung mit einem Vollmilchüberzug oder einer etwas herberen Füllung in dunkler Kuvertüre.

Kiwi-Limette

Kiwi-Limette Praline

Diese fruchtige Praline ist etwas für die experimentierfreudigen Genießer. Die Frische aus Kiwis und Limetten ergänzt sich dabei ausgezeichnet mit einer cremigen Joghurtfüllung. Ummantelt wird das Ganze durch eine herrliche weiße Schokolade, die mit ihrer Süße einen leckeren Kontrast zu der leicht säuerlichen Füllung bietet.

Diese Sorte ist nur im Frühling und Sommer verfügbar.

Orange-Nougat

Orange-Nougat Praline

Die Orange-Knusper-Praline bringt den Sommer direkt ins Wohnzimmer. Besonders eisgekühlt wird man durch die Praline auf Nougat-Basis umhüllt von knackiger weißer Schokolade mit frisch fruchtiger Orangen-Note direkt nach Südspanien versetzt.

Pistazien-Marzipan

Pistazien-Marzipan Praline

Wie die Form, ist auch die Praline etwas ganz Besonderes: Das Zusammenspiel aus hochwertigem Lübecker Marzipan und erlesenen Pistazien umgeben von einer Schicht aus aromatischen dunklen Schokolade bringt jeden zum Strahlen!

Rumtrüffel

Rumtrüffel Praline

Schicken Sie Ihre Geschmackssinne auf eine Reise in die Südsee: In Eichenfässern gereift, hat der Rum sein typisches Aroma entfaltet, das sich wunderbar mit der zartschmelzenden, herben Füllung dieser Praline verbindet. Liebevoll in dunkler Schokolade geigelt wird jede Praline zu einem einzigartigen Kunstwerk.

Sesam-Honig-Krokant

Sesam-Honig-Krokant Praline

Sesam-Honig-Krokant: Alle Freunde von unserem Weichkrokant können sich auf ein neues Geschmackserlebnis freuen. Dem klassischen Rezept des Weichkrokants haben wir noch leicht abgerösteten weißen und schwarzen Sesam sowie einen Hauch goldgelben Honig zugegeben. Eine ungewöhnliche, aber zugleich sehr wohlschmeckende Kombination, die Sie bestimmt begeistern wird.

Walnuss-Marzipan

Walnuss-Marzipan Praline

Die Walnuss-Marzipan-Pralinen werden mit hochwertigem Marzipan und echten Walnüssen zubereitet. Abgerundet wird das Ganze durch braunen Qualitätsrum. Durch die Walnüsse, anstatt künstlicher Aromen, entwickelt sich ein kerniger und einmaliger Geschmack, der selbst bekennende Marzipan-Gegner überzeugt.

Weichkrokant

Weichkrokant Praline

Wo frische Mandeln und karamellisierter Zucker sich treffen, sind Krokant Fans meist nicht weit. Durch Zugabe von etwas Sahne, bekommt der Krokant zudem einen besonders weichen Schmelz. Ein altes Rezept aus der Meisterschule – dafür legt Konditormeister Nick seine Hand ins Feuer!

Whiskeytrüffel

Whiskeytrüffel Praline

Die Essenz des Schottischen Hochmoors eingefangen in einem delikaten Trüffel, von dunkler Schokolade umhüllt und leicht mit weißer Schokolade abgesetzt.

Williams-Christ-Trüffel

Williams-Christ-Trüffel Praline

Dieser Trüffel ist eine Hommage an einen der klassischen Brände. In einem Mantel aus weißer Schokolade verbirgt sich eine herrlich fruchtige Canache-Füllung, die Ihnen auf der Zunge zergehen wird!


Edle Schokoladen

Für unsere Tafeln verwenden wir nur Edel-Kuvertüren sortenreinen Ursprungs aus Venezuela und Trinidad. Sie sind schon in ihrer reinen Form ein zart-schmelzender Genuss, aber mit unseren teilweise nicht unbedingt alltäglichen Beigaben werden sie zu einem echten Geschmackserlebnis.

Rio Caribe 47%

Sortenreine Rio Caribe Schokolade

Die Tafel wird aus sortenreinen Kakao der Sorte Rio Caribe aus Venezuela hergestellt. Diese rassige Sorte harmoniert in dieser hochwertigen Edel-Vollmilch-Schokoladenkuvertüre und überzeugt mit sehr eleganten Geschmackseindrücken.

Trinidad 72%

Sortenreine Trinidad Schokolade

Diese Tafel wird aus sortenreinen Kakaobohnen der Sorte Trinidad hergestellt. Diese Edel-Schokoladenkuvertüre zeichnet sich durch seine vollendete Qualität mit dezent erdigen und weinartigen Nuancen aus.

Rio Caribe 47% „Haselnuss“

Sortenreine Rio Caribe Schokolade mit Haselnüssen

Die Tafel wird aus sortenreinen Kakao der Sorte Rio Caribe aus Venezuela hergestellt. Diese rassige Sorte harmoniert in dieser hochwertigen Edel-Vollmilch-Schokoladenkuvertüre und überzeugt mit sehr eleganten Geschmackseindrücken. Verfeinert wird diese Tafel mit leicht abgeröstet Haselnüssen.

Rio Caribe 47% „Grapefruit-Krokant“

Sortenreine Rio Caribe Schokolade mit Grapefruit-Krokant

Die Tafel wird aus sortenreinen Kakao der Sorte Rio Caribe aus Venezuela hergestellt. Diese rassige Sorte harmoniert in dieser hochwertigen Edel-Vollmilch-Schokoladenkuvertüre und überzeugt mit sehr eleganten Geschmackseindrücken. Diese werden von den leichten Grapefruitgeschmackt und den knackigen Krokant noch hervorgehoben.

Trinidad 72% „Mandel-Salz“

Sortenreine Trinidad Schokolade mit Mandeln und Salz

Diese Tafel wird aus sortenreinen Kakaobohnen der Sorte Trinidad hergestellt. Diese Edel-Schokoladenkuvertüre zeichnet sich durch seine vollendete Qualität mit dezent erdigen und weinartigen Nuancen aus. Verfeinert wird diese Tafel noch mit leicht abgerösteten Mandeln und himalaya Salz.

Trinidad 72% „Pfeffer-Berberitze“

Sortenreine Trinidad Schokolade mit Pfeffer

Diese Tafel wird aus sortenreinen Kakaobohnen der Sorte Trinidad hergestellt. Diese Edel-Schokoladenkuvertüre zeichnet sich durch seine vollendete Qualität mit leicht erdigen und weinartigen Nuancen aus. Das besondere an dieser Tafel sind die leicht säuerlichen Berberitzen und der echte Tellicherry-Pfeffer, die mit der Schokolade eine wunderbare Simose eingehen.


Cremige Schoko-Löffel

Unsere Schokolöffel sind die einfachste Methode aus einer heißen Milch einen leckeren Kakao zu machen. Es gibt sie in drei unterschiedlichen Sorten und sie werden selbstverständlich, wie alle unsere Produkte, ohne künstliche Aromen oder Konservierungsstoffe hergestellt. Einfach eine Tasse Milch erhitzen, den Schokolöffel so lange darin umrühren, bis er sich aufgelöst hat und genießen.

Schoko-Löffel Amaretto

Trinkschokolade mit Amaretto

Artikelbeschreibung folgt.

Schoko-Löffel Kaffee

Trinkschokolade mit Kaffee

Aromatischer Wald-Kaffee und süße Schokolade, die Zwei sind für sich schon ein Genuss. Wenn sich unsere Kreation vollständig aufgelöst hat, verbreitet sich ein leichtes aber vollmundiges Kaffeearoma mit einer leichten Schokoladennote. Unser Schokolöffel „Kaffee“ zeigt Ihnen wie gut Beides zusammen in heißer Milch harmonisieren kann.

Schoko-Löffel Krokant

Trinkschokolade mit Krokant

Artikelbeschreibung folgt.


Marzipanbrote

Unsere gewohnt exzellente Qualität in neuer Form. Bei den Marzipanbroten hat sich unser Konditormeister von einer 70 Jahre alten Marzipanform inspirieren lassen und nach dieser Vorlage eine eigene Form kreiert.

Für unsere Marzipanbrote nehmen wir natürlich nur original Lübecker-Edelmarzipan und verfeinern es mit natürlichen Rohstoffen für einen unverfälschten Marzipangeschmack.

Unsere Brote gibt es in drei Geschmacksrichtungen: Natur, Pistazie und Himbeere und sie werden in zwei Größen zu 55g oder 130g angeboten.

Ein MUSS für alle Marzipan-Liebhaber!!!

Edel-Marzipan-Brot

Trinkschokolade mit Amaretto

Unverfälschter Marzipan Genuss mit nur 10 Prozent Puderzucker, für Liebhaber des puren Marzipangeschmacks.

Himbeer-Marzipan-Brot

Trinkschokolade mit Amaretto

Unsere fruchtigste Sorte. Bei diesem Marzipan-Brot wird dem Lübecker-Marzipan reines Himbeerpulver und etwas Himbeergeist zugesetzt. Ein sommerlicher Genuss im dünnen Zartbittermantel.

Pistazien-Marzipan-Brot

Trinkschokolade mit Amaretto

Ein echter Klassiker unter den Marzipansorten. Dem Marzipan wird insgesamt 18 Prozent Pistazien zugesetzt und verleiht dieser Sorte seine wunderbar grüne Färbung und sein unverwechselbares Aroma.