Konditor­meister Nick van Heyningen.

Genuss in Vollendung
Pralinenherstellung beim Konditormeister Nick van Heyningen

Die Konditorei van Heyningen aus Bremen ist ein gegründetes Startup aus dem Jahre 2012 und beschäftigt sich insbesondere mit der Herstellung von Pralinen.

Sie bestand anfangs aus den beiden Gründern Nick van Heyningen und Sören Lindhorst. Die Werdegänge der beiden könnten dabei nicht unterschiedlicher sein. Während sich Nick direkt nach seiner Schulzeit in die Welt der Torten, Pralinen und sonstigem Süßgebäck stürzte und nach der Ausbildung noch die Meisterschule erfolgreich absolvierte, studierte Sören Betriebswirtschaft und fand dabei seine Erfüllung im Bereich des Marketings.

Leider musste Sören aufgrund wachsender zeitlicher Anforderungen in seiner Haupttätigkeit Anfang des Jahres 2013 aus der Konditorei ausscheiden und überließ sie damit den kreativen Händen von Nick.

Die Zielsetzung der beiden hingegen blieb die Gleiche: In den Zeiten von karamellisierter Massenproduktion und qualitativem Absturz zugunsten der Stückpreise die Leute wieder mehr für handwerkliche Arbeit zu begeistern, die sich darüber hinaus durch qualitativ hochwertige Rohstoffe auszeichnet. Die Pralinen, die selbstverständlich frei von künstlichen Aromen und Geschmacksverstärkern sind, sollen für jedermann erschwinglich und einfach über das Internet zu beziehen sein.

Das Sortiment beinhaltet fein abgestimmte, klassische Pralinen, wie z.B. Edel-Marzipan oder -Nougat und wird sukzessive durch neue aufregende Rezepte erweitert.